Mittagessen

Das Mittagessen wird von der Firma Apetito geliefert und täglich frisch zubereitet. Die Kinder können in der Zeit von 12.00 – 13.40 durchgehend zu Mittag essen. Ergänzt wird das Mittagessen täglich durch frisches Ost und Gemüse. Nach den Hausaufgaben wird nochmals frisches Obst und Gemüse angeboten. Als Getränke stehen den Kindern Mineralwasser und Tee zur ständigen Verfügung.

Eine gesunde, vollwertige Ernährung stellt die Basis für eine hohe körperliche und geistige Leistungsfähigkeit eines Menschen dar. 2011 wurde die Küche der OGS Forellstraße zertifiziert. Die Standards wurden in Anlehnung an die Qualitätskriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) entwickelt. Durch dieses Zertifikat wird ausgewiesen, dass die Eltern auf eine gute und hygienisch einwandfreie Ernährung ihrer Kinder in der OGS vertrauen können.