Unsere Schule

Die Grundschule Forellstraße ist eine zweizügige Grundschule, die momentan von ca. 190 Kindern besucht wird. Die Schule liegt im Herner Stadtteil Baukau, direkt gegenüber des Schlossparks.

Zur Zeit unterrichten bei uns 13 Lehrerinnen und eine Lehramtsanwärterin.Ebenfalls zum Team gehört die Schulsozialarbeiterin Frau Kükenbrink.

Zu unserer Schule gehören neben einem eigenen Musik- Religions- und Messeraum auch eine Sporthalle und ein riesengroßer Schulhof mit Klettergerüsten, einem Fußballplatz und reichlich Platz zum Spielen.

Zweidrittel unserer Schüler besuchen die Offene Ganztagsschule (OGS Forellstraße), wo nach den Lernzeiten und dem gemeinsamen Mittagessen zahlreiche AGs stattfinden. Mehr Informationen über die OGS finden Sie unter dem Link “Ganztagsbetreuung”.